• Объявления
8 АВГУСТА 2020г.ОО ВКС "Кинолог", г.Витебск: 2 РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ВЫСТАВКИ СОБАК ВСЕХ ПОРОД, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА ПАСТУШЬИХ И СКОТОГОННЫХ СОБАК, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА КОМПАНЬОНОВ И ТОЕВ ПОДРОБНОСТИ ТУТ

"Правила поведения" для владельцев невоспитанных собак.

Изображение

"Правила поведения" для владельцев невоспитанных собак.

Сообщение МИА » 25 сен 2013, 12:25

Правила поведения для владельцев мелких пород собак

1.Самое главное правило – никакой дрессировки, никакого воспитания! Ну какой вред может причинить ваша кроха? А воспитание это насилие над личностью! Вы же не хотите ломать яркую индивидуальность своего песика?

2. Пусть лает! У него такой очаровательный голосок. И вообще он не лает, он разговаривает. А если соседям не нравится, пусть купят беруши.

3. Никогда, слышите, никогда не одевайте на кроху поводок. На поводках пусть водят этих огромных монстров. Ну что с ними станется то если ваша лапатулечка укусит разок другой за лапу? Убудет от них что-ли? И вообще их крокодилы, вот пусть сами их и спасают!

4. Если на вашу весело гомонящую масечку, бросается большушая собаченция, сильно не нервничайте. Хозяин удержит свою псину, обязан удержать. Ведь нельзя же обидеть такого пупусика. А если не может удержать, то и нефиг заводить таких «лошадей» Сам дурак! А вы с него еще и денег на ветеринара слупите.

5. Никогда не вмешивайтесь если ваша собачушечка кидается на ноги прохожим! Неужели они не понимают, что ваше солнышко просто играет? Да и вообще он у вас такой смелый, отважный, аки лев, вон как уцепил за брючину того большого дяденьку. И вообще не суетитесь, стойте спокойно где стояли, максимум можете время от времени изрекать: «Жужик, (Клопик, Масик…)перестань рвать брючину дяде, пусть идет уже куда шел!

6. Гуляйте исключительно на детских площадках. Так безопаснее. Там не выгуливают монстроподобных годзилл ,по случайности причисленных к отряду собачьих. Там только детки! Ваша крошка может весело с ними поиграть. Покусать за пятки , поотбирать мячики. Правда там еще есть нервные мамашки этих деток, но их легко поставить на место фразой: «А моя собачка это мой ребеночек! Вы тут со своим гуляете, ну и я буду гулять» И всегда помните, вам нечего волноваться. У вас же совершенно безобидное создание!

7. Никогда не ругайте свое сокровище, если он вдруг задрал лапку и пометил чью-нибудь ногу. Не растают, не сахарные. Своей руганью вы можете нанести душевную травму своему заиньке, он ведь кобель и метить его заставляют инстинкты и не виноват он вовсе. И вообще, если не хотят, чтобы на них писали, пусть и не стоят тут. Позволяют себе, понимаешь!

8. Не нервничайте если ваш масик ломанул через дорогу за киской! Не переживайте за водителей, это они управляют транспортным средством повышенной опасности, вот пусть и тормозят. Ну подумаешь авария! Водители поймут, что жизнь вашей крохи намного ценнее их собственной. И вообще, что вам за них переживать то? Они что ваши родственники?

9. Всегда помните: ваш песик не нервный – просто у него тонкая душевная организация, он не брехливый – он разговорчивый, он не кусачий – он охранно-сторожевой, он не невоспитанный – он личность!

10. И обязательно повяжите свое маленькое чудо с таким же чудом! Во первых кусенька должен/на познать счастье отцовства\материнства, во вторых это черезвычайно полезно для здоровья и в третьих вы сможете оставить себе еще одну душевную, тонко-организованную, охранно-сторожевую личность! А соседи, если им что-то не нравится, могут переезжать, вы их не держите.


Правила поведения для владельцев крупных пород собак.

1. Никакой дрессировки! Как максимум можно научить собаку делать «зайчика». Это позабавит ваших гостей. Если таковые конечно будут у вас в квартире.

2. Никаких ограничений, никаких запретов! Смотрите как ваш щенуль забавно рычит. охраняя мисочку. Ай умничка, ай смелый песик, аааааааааайййййййй, ну и ладно не откусил же. Впредь будете знать, не приставайте к собачке, когда она кушает.

3. Не приучайте собаку гулять на поводке, это ограничивает ее свободу, это унизительно в конце концов. Пусть себе резвится, пусть скушает пару-тройку собачек. Сами виноваты! Нафига они вышли гулять, когда тут вы со своим сокровищем? Вот, сами и нарвались!

4. Помните ваша собака – добрейшее существо, на вопрос: «А он не кусается?» всегда уверенно отвечайте: «Нет, ну что в…….ой, это вы ему просто не понравились!» В конце концов ваша собака тоже имеет право на симпатии и антипатии.

5. Никаких дрессировщиков, никаких площадок! Вы что? Во первых он у вас и так умный, во вторых у него врожденная дрессировка (не зря же вы брали щенка от рабочих родителей), В ТРЕТЬИХ ЕМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! Ему нравится, к примеру, валять воооон того дяденьку, воооон в той грязной луже! Ну забавно правда же?

6. Команда «ФУ» пережиток прошлого, что это вообще за солдафонская грубость? Если ваш слоник решил подобрать с земли какую-нибудь кАку, или уже подобрал, подойдите к нему и спокойно объясните свою позицию! Сообщите ему, что подбирать с земли негигиенично, не пристало собачке из хорошей семьи, да и вообще может заболеть животик. Ай-яй-яй!

7. Команда «КО МНЕ» тоже не нужна, не надо грубости, фи! Стойте спокойно и говорите: «Милый, ну подойди к мамочке, миииилыыый мамочка уходит, миииилыыыый, ай шалун!»

8. И вообще, всегда помните! Вы хозяин положения! У вас большущая, страшнющщая собака, с большими зубищами и командовать парадом будет вы! И вы и ваш песик будете делать то, что хотите! И плевать вам на всех. И на крысиный яд тоже!

9. Кстати, если вашего бегемотика все – таки покусала (и что он сделал то, ну подумаешь подбежал познакомиться, ну порычал немного, ну прикусил, но он же любя)чужая невоспитанная собаченция (ну конечно невоспитанная, иначе зачем ее на поводке водят?), начинайте громко возмущаться и причитать, пока тот хозяин растаскивает драку, вы не вмешивайтесь, не ваше (не царское) это дело. А вы тем временем продумывайте, как вы подадите на него в суд и стребуете с него денег на лечение вашего любимчика. Вот пусть думает в другой раз и вообще у него квартира есть «Вот пусть там и гуляет».

10. И наконец! Обязательно давайте своему песику общаться с детьми, ведь они так близки по разуму. Гуляйте с ним на детских площадках, на школьных дворах. Только сами своих детей туда не водите, а то вдруг еще кто-нибудь придет с такой же собакой, не дай бог вашу дитятку уронит или покусает. Да и в кучку дите может вляпаться! Лучше гуляйте с ребенком на собачьей площадке, там всегда убрано!

Маргарита Рыжова

chihua-hua.forum2x2.ru
www.alan.by
ИзображениеИзображение
Изображение

За это сообщение автора МИА поблагодарили - 9:
daniella, Desi, Husky, Laiza, lucy_t, senia and sёma, филя, ИНТЯ, Тера
Аватар пользователя
МИА
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.
Порода: Аляскинский маламут
Пункты репутации: 48
Класс щенков

Вернуться в Уход и содержание

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководстваДомашняя страничка мопса Наполеона Cherny Ritsar

Rating All.BY Рейтинг сайтов